Информационное
агентство чрезвычайных происшествий
16+ Предложить новость
05 апреля 2017 в 03:07 18499 12 комментариев

«СОВЕСТЬ ЗАМУЧИЛА». АКТИВИСТЫ СКАНДАЛЬНО ИЗВЕСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЖЕСТОКО ИЗБИЛИ СУРГУТСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ.



Очередной скандал разгорается вокруг региональной общественной организации «Совесть». Ее активисты средь бела дня в Сургуте жестоко избили индивидуального предпринимателя, а также двух мужчин, которые пришли ему на помощь. Нападение произошло в минувшие выходные. Кадры побоища оказались в распоряжении К-ИНФОРМ. 
В результате нападения мужчина был экстренно госпитализирован в больницу с множественными переломами и сотрясением головного мозга. Нашей редакции удалось связаться по телефону с супругой пострадавшего. Екатерина Гордеева рассказала, что их семья занимается цветочным бизнесом. В канун 8 марта она взяла к себе на работу кладовщицу. Должностные обязанности, по словам бизнесвумен, женщина так и не выполнила. А в Международный женский день не появилась на торговой точке. Спустя несколько дней Екатерине стали поступать звонки с требованием о выплате компенсации. Услышав отказ, несостоявшаяся сотрудница пригрозила проблемами со стороны РОО «Совесть», в которой состоит ее сын. Днем 2 апреля молодой человек назначил встречу возле кафе, что на проспекте Набережная 5. На так называемую «стрелку» явился супруг Екатерины - Антон. Вместе с ним из заведения общепита вышли двое его знакомых. На кадрах видеозаписи видно, как к мужчинам подходит группа парней. После непродолжительной беседы начинается драка. Зачинщики конфликта пустили в ход перцовый газ. Со слов Антона, ему наносили удары тупыми предметами. Какими именно, он увидеть не смог. Сразу после драки молодчики сели в свои автомобили и скрылись с места преступления.



В больнице пострадавшего навестили сотрудники городского УМВД. Рассказывать о драке и писать заявление на своих обидчиков предприниматель не стал.
Однако, не исключено, что уголовное дело все-таки будет возбуждено на основании этой видеозаписи, которую уже просмотрели представители региональных и федеральных силовых ведомств.