Информационное
агентство чрезвычайных происшествий
18+ Предложить новость
26 мая 2018 в 15:20 5328 Нет комментариев

БАСТРЫКИН ВНОВЬ ПРИЛЕТЕЛ В СУРГУТ НА ВСТРЕЧУ С РОДИТЕЛЯМИ ДЕТЕЙ, ПОГИБШИХ В ДТП ПОД ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ.

Накануне днем Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл в Ханты-Мансийский автономный округ. Глава Следственного комитета встретился с родителями детей – воспитанников спортивной школы «Сибиряк», пострадавших и погибших в результате ДТП в декабре 2016 года. 


фото: iz.ru

Напомним, 4 декабря 2016 года воспитанники и тренеры СДЮСШОР «Сибиряк», всего 33 человека, выехали из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск на автобусе «Karosa». На 926-м километре трассы Тюмень - Ханты-Мансийск автобус столкнулся с двигавшимся в сторону Ханты-Мансийска тягачом «VOLVO», водитель которого нарушил ПДД и выехал на полосу встречного движения. Столкновение привело к изменению траектории движения автобуса, после чего он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым тягачом «Скания». В результате ДТП погибло 12 пассажиров автобуса, из которых 10 детей. 19 человек, в том числе 16 детей, получили травмы различной степени тяжести.




По данным Следственного комитета России, ранее Александр Бастрыкин поручил передать материалы для дальнейшего расследования старшему следователю по особо важным делам при Председателе СК России. Такое решение было принято в связи с тем, что многие потерпевшие были не удовлетворены проведенным расследованием.


фото: znak.com

25 мая на очередной встрече с родителями погибших и пострадавших детей Александр Бастрыкин рассказал о том, что на данный момент проведена тщательная работа, установлены новые обстоятельства, назначен ряд экспертиз, в том числе дополнительная автотехническая экспертиза, сложная комплексная медико-криминалистическая и другие. Помимо этого, расширен круг лиц, которые будут привлекаться к уголовной ответственности. Продолжается проверка деятельности должностных лиц местной администрации, действиям которых также будет дана правовая оценка, - уточнили в центральном аппарате СК.

Родители погибших и пострадавших детей обратились к Президенту России Владимиру Путину и премьер-министру страны Дмитрию Медведеву. Они попросили первых лиц государства взять ход расследования под личный контроль, так как недовольны развитием событий. По словам родителей, они остались практически одни со своей тяжбой и проблемами. И говорят, что практически никто из чиновников, кроме Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, их не поддерживает.