Информационное
агентство чрезвычайных происшествий
16+ Предложить новость
26 сентября 2016 в 16:04 11937 3 комментария

БЫВШИЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ОТВЕТИТ ЗА ПОЖАР, В КОТОРОМ ПОГИБЛИ ЛЮДИ.

Перед судом предстанет бывший главный инженер ООО «Сибпромстрой № 25», обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного инженера ООО «Сибпромстрой №25». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, 21 февраля 2016 года в 17-этажном жилом доме по улице Университетская, дом 41 в городе Сургуте произошел пожар, в результате которого погибли девочка, 2004 г.р., беременная женщина, 1978 г.р. и мужчина, 1964 г.р. По данному факту следственным отделом по городу Сургут были возбуждены уголовные дела в отношении главного инженера «Сибпромстрой №25» и в отношении директора ЧОП «Парус».

В ходе предварительного следствия установлено, что главный инженер «Сибпромстрой №25», в нарушение договора на управление многоквартирным домом, расположенным на улице Университетской города Сургута, не удостоверился в проведении соответствующей организацией – ООО ЧОП «Парус» технического обслуживания систем пожарной сигнализации, домоудаления и подпора воздуха. Не выходя на объект, подлежащий проверкам, он ежемесячно подписывал акты проверок технических средств системы пожарной сигнализации, оповещения о пожаре многоквартирного дома.

В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении директора ООО ЧОП «Парус», которому по договору было передано обслуживание системы пожарной безопасности в жилом доме по указанному адресу, продолжается. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц).



Информацию подготовила старший помощник  руководителя следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Алина Никифорова.