Информационное
агентство чрезвычайных происшествий
16+ Предложить новость
29 июня 2016 в 12:21 15786 12 комментариев

БОЛЕЕ ТОННЫ КОНТРАБАНДНЫХ ЯБЛОК УНИЧТОЖЕНО В СУРГУТЕ.



Более тонны яблок и почти 20 кг контрабандных салатов выявили инспекторы управления Россельхознадзора. Накануне они совместно с представителями транспортной прокуратуры округа и сотрудниками сургутского таможенного поста нагрянули с проверкой на одну из оптовых баз, на Рационализаторов 10.



На некоторых коробках с яблоками были сорваные этикетки, на поддонах стоял польский маркировочный знак. По словам представителя индивидуального предпринимателя, продукция была закуплена на одной из оптовых баз Москвы для реализации в Сургуте. Документы на контрабандные яблоки и салаты отсутствовали. Вся изъятая партия была вывезена на полигон твердо-бытовых отходов и уничтожена.



Президент России Владимир Путин летом прошлого года подписал указ об уничтожении продукции, попадающей под продуктовое эмбарго. Положения указа не распространяются на товары, которые ввозят физические лица для личного пользования. Под запрет попали продукты из США, Украины и стран Евросоюза. После конфликта с Турцией власти ограничили ввоз продуктов и оттуда.