Информационное
агентство чрезвычайных происшествий
16+ Предложить новость
03 ноября 2017 в 14:12 23037 1 комментарий

ОНИ ПЛАНИРОВАЛИ ТРОЙНОЕ УБИЙСТВО И ПОБЕГ В КАЗАХСТАН. ЭКСКЛЮЗИВ!



Сегодня сотрудники Сургутского межрайонного следственного отдела допросили задержанных по подозрению в резонансном убийстве мужчин. Оба дали признательные показания. К-ИНФОРМ удалось записать с ними интервью. Станислав Кузьменко рассказал, что недавно приехал из Казахстана вместе с другом Владимиром Подшиваловым, который находился там в розыске. На территорию России они попали через неконтролируемый участок границы. Автостопом добрались до ХМАО и на время остановились у родного дяди Владимира.



В тот злополучный день, 1 ноября, к мужчине, проживавшему в лесном домике, приехал знакомый рыбак с четырнадцатилетним сыном. В тот же вечер злоумышленники спланировали зверское преступление. По словам Станислава Кузьменко, они решили убить двух мужчин и ребенка, завладеть автомобилем рыбака и уехать обратно в Казахстан. Кузьменко выстрелом из ружья убил гостя. Когда второй раз нажал на курок, владелец дома успел выхватить из его рук оружие. Ребенок получил ранение в ногу. Оба злоумышленника выбежали из дома и скрылись в неизвестном направлении.





По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. Оперативники установили личности подозреваемых парней. В Сургуте и Сургутском районе начались масштабные поиски с привлечением сотрудников полиции, сотрудников Росгвардии и спецслужб. В пятницу утром Кузьменко и Подшивалова задержали на территории Сургутского района, рядом с месторождением.



В настоящее время продолжается расследование уголовного дела. В ближайшее время следователи СК предъявят задержанным обвинение.

Руслан Байрамов.