Информационное
агентство чрезвычайных происшествий
16+ Предложить новость
21 февраля 2016 в 07:13 17412 69 комментариев

ПОЖАР В СУРГУТСКОЙ ВЫСОТКЕ. ТРОЕ ПОГИБШИХ, В Т.Ч, РЕБЕНОК И БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА. (ВИДЕО)

Пожар начался в 5 часов утра воскресенья, в квартире на шестом этаже семнадцатиэтажного дома 41, по улице Университетская. Загорелся балкон. Пламя быстро перекинулось на верхний этаж. Жильцы подъезда в это время спали. Многих из них разбудили сирены спецмашин и едкий запах гари. Люди в спешке стали покидать свои жилища. Из-за густого дыма некоторым не удавалось найти выход. Спасатели начали экстренную эвакуацию и вывели из подъезда порядка ста человек. 63 человека, 15 из которых дети, были спасены.

Уже точно известно, что в результате ЧП погибли три человека. Среди них 11-летняя девочка – ее нашли на лестничном пролете между 9 и 10 этажами, беременная девушка (пятый месяц), 51-летний мужчина. Все они жили на верхних этажах. По предварительной версии - отравились угарными газами. Врачи скорой помощи до последнего боролись за их жизни.
Еще два человека были госпитализированы в медучреждения Сургута. Один ребенок доставлен в ожоговый центр. Еще один с диагнозом «отравление продуктами горения» помещен в СОКБ.

Сложная планировка придомовой территории осложнила работу спасателей. Огромным спецмашинам не удалось заехать в забитый легковыми автомобилями двор. Брандмейстерам пришлось прокладывать пожарные магистрали. Кроме того, в доме не сработала система дымоудаления. Аварийный люки, через которые некоторые жильцы пытались покинуть свои квартиры, оказались заблокированными.

Поиски пострадавших продолжаются. Экспертам предстоит установить причину и виновника возгорания.
По данному факту Следственный отдел СУ СК РФ по г.Сургуту возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109  - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.