Информационное
агентство чрезвычайных происшествий
16+ Предложить новость
02 января 2017 в 18:51 3979 8 комментариев

В КОНДИНСКОМ РАЙОНЕ ДЕБОШИРЫ НАПАЛИ НА ПОЛИЦЕЙСКИХ. СОТРУДНИКАМ ПРИШЛОСЬ ОТКРЫТЬ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ. ОДИН ИЗ ХУЛИГАНОВ И ДВОЕ СТРАЖЕЙ ПРАВОПОРЯДКА ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ.



В Кондинском районе возбуждены уголовные дела по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции. Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре, утром 1 января в дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району поступило сообщение о том, что в поселке Междуреченский возле одного из домов по улице Сибирская между молодыми людьми происходит потасовка. Для предотвращения правонарушения на место происшествия были направлены два наряда полиции. По прибытию полицейских на место им было оказано сопротивление. На законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий граждане не реагировали, вели себя агрессивно, пытаясь нанести полицейским телесные повреждения. Стражи порядка на основании Закона "О полиции" были вынуждены применить табельное оружие. Один из участников потасовки получил ранение в ногу и был госпитализирован. В результате инцидента двое сотрудников полиции получили телесные повреждения и им оказана медицинская помощь.
В настоящее время Урайским межрайонным следственным отделом СУ СКР по ХМАО – Югре возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Четверо нападавших граждан задержаны, все они молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет, не имеющие постоянного источника доходов.

Как рассказал К-информ источник в региональном УМВД, экипаж ДПС на маршруте патрулирования заметил драку молодых людей. Сотрудники попытались пресечь конфликт. В результате хулиганы объединились и оказали сопротивление. Наряду пришлось срочно вызвать подмогу. На место происшествия прибыл ближайший патруль ППС. Дебоширы набросились на них с кулаками. Один из полицейских трижды выстрелил в воздух и открыл огонь на поражение, ранив в ногу одного из четырех нападавших. Остальные трое в ответ жестоко избили стражей правопорядка. Вооруженному табельным пистолетом ППСнику они сломали обе ноги. Его напарнику пробили голову. Подоспевшие на помощь коллеги раненых инспекторов задержали нападавших. Раненого жителя Междуреченска с огнестрельным ранением ноги доставили в больницу. Сейчас молодой человек находится в палате под усиленной охраной. Трое участников нападения помещены в изолятор временного содержания. Оба сотрудника полиции также реанимированы. Состояние одного из офицеров крайне тяжелое. Есть опасения, что полицейский может лишиться зрения. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Хулиганам грозит суровое наказание.