Информационное
агентство чрезвычайных происшествий
16+ Предложить новость
30 октября 2017 в 11:01 3960 Нет комментариев

В РОСГВАРДИИ ЮГРЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.



Об итогах деятельности Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по ХМАО-Югре» за 9 месяцев 2017 года рассказал журналистам начальник Управления Росгвардии Югры полковник полиции Евгений Федоткин.
Начальник Управления полковник полиции Евгений Федоткин отметил, что «войска национальной гвардии РФ сравнительно недавно образованы на территории России, но уже эффективно выполняют возложенные на них служебно-боевые задачи, в том числе по участию в борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечению правопорядка в городах и населенных пунктах автономного округа.
Комплекс организационных и практических мер по созданию Росгвардии условно разделен на три этапа, два из которых в настоящее время фактически реализованы.



В кратчайший срок удалось завершить выполнение мероприятий переходного периода, сформировать систему органов управления, включая создание, что называется «с нуля», территориального органа Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу –Югре.

Росгвардия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры объединила в своей структуре два полнофункциональных блока.
Первый блок – это подразделения, обеспечивающие непосредственную охрану объектов различных секторов экономики и граждан, а также осуществляющие функции государственного контроля за иными формами охранной деятельности в стране, и оборотом оружия, в том числе используемого в деятельности негосударственных структур безопасности.

Данный блок представлен полицейскими подразделениями вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы».
Формирование этих подразделений уже в составе Росгвардии позволило системно подойти к выработке государственной политики в сфере охраной деятельности, включая координацию работы по исполнению требований антитеррористической защищенности объектов особой важности и повышенной опасности, в том числе и ТЭК.



Второй блок – это силы специального назначения, как силовой компонент для прямого противодействия актам внутренней агрессии, терроризма, бандитизму. Он сформирован на основе ОМОН, СОБР.
Накопленный многолетний опыт участия в контртеррористических мероприятиях, ранее проводимых на территории СКР позволяет максимально эффективно применять подразделения специального назначения для взаимодействия и силовом обеспечении спецмероприятий, проводимых силовыми ведомствами.



За последний год количество привлечений спецподразделений по оказанию силовой поддержки увеличилось.
Рост этого показателя указывает на эффективность мер, принимаемых руководством Росгвардии, МВД России и другими силовыми ведомствами по организации взаимодействия в борьбе с преступностью.

От правоохранительных органов поступило 363 обращения на участие и обеспечении силового сопровождения специальных подразделений Росгвардии в оперативных мероприятиях. Все обращения исполнены в полном объеме. Подразделениями Управления Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре внесен свой вклад в обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности на территории автономного округа.

При выполнении задач по обеспечению общественного порядка на территории подразделениями Росгвардии Управления принято участие в раскрытии 655 преступлений, задержано за различные правонарушения более 25 тысяч граждан и передано в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Обеспечена надежная охрана более 12 тысяч объектов различной формы собственности, из них более 7000 квартир, 386 мест хранения имущества граждан, более 4600 объектов юридических лиц.

Под охрану принято 952 объекта (более 460 объектов юр.лиц и 406 квартир граждан, 82 места хранения имущества граждан).
Обеспечен контроль за антитеррористической защищенностью объектов топливно-энергетического комплекса.
Проведенные в текущем году проверки на 63 объектах ТЭК показали, что до настоящего времени руководители ряда организаций пренебрегают установленными требованиями антитеррористической защищенности объектов и допускают нарушения, основные из которых - в системе физической защиты, в инженерно – технических средствах защиты, в системе охранной сигнализации, в системе сбора и обработки информации, в системе контроля и управления доступом.

В подразделения лицензионно-разрешительной работы поступило почти 39 тысяч заявлений на оказание государственных услуг, проведено почти 42 тысячи проверок, соблюдения законодательства об оружии, по результатом которых выявлено:- аннулировано более 1 200 разрешений.
- изъято более 1800 единиц оружия;
- добровольно сдано 1553 единицы огнестрельного оружия.

Отмечается положительный опыт преемственности поколений. С 24.10.2017 г. начала функционировать ветеранская организация Росгвардии ХМАО – региональное отделение Общероссийской организации ветеранов войск правопорядка по ХМАО – Югре. Подразделения территориального Управления Росгвардии России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре по укомплектованности, состоянию боевой готовности, уровню подготовки органов управления, во взаимодействии с органами исполнительной власти автономного округа способны выполнять возложенные на них служебно-боевые задачи и готовы к обеспечению правопорядка на территории автономного округа – Югры.

На совещании по подведению итогов деятельности подразделения в канун 65-летия со дня образования вневедомственной охраны войск национальной гвардии России лучшим сотрудникам вручены благодарности и ценные подарки. Евгений Федоткин вручил ветерану вневедомственной охраны Александру Модякову юбилейную медаль.

Информацию подготовила Наталья Васильченко, пресс-служба УФСВНГ РФ по ХМАО - Югре