Информационное
агентство чрезвычайных происшествий
16+ Предложить новость
04 мая 2017 в 13:20 11746 9 комментариев

В СУРГУТЕ ПОЛИЦИЯ НАКРЫЛА ПОДПОЛЬНЫЙ ЦЕХ С КОНТРАФАКТНЫМ АЛКОГОЛЕМ.



Сотрудниками полиции изъято более 90 000 бутылок крепкой алкогольной продукции различного наименования, а также около 13 500 л. Спирта. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре. По предварительным данным, стоимость контрафактной партии превышает 20 миллионов рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД установили, что в промышленной зоне Сургута, на улице Рационализаторов, функционирует цех по производству и розливу алкогольной продукции. Операция по задержанию организаторов и работников нелегального производства проводилась сотрудниками полиции при поддержке бойцов ОМОН УФСР по ХМАО – Югре одновременно в местах производства, хранения и сбыта поддельной продукции.



В самом цехе обнаружена линия по розливу суррогата, около 1 500 коробок с пустой стеклотарой различного объема, более 100 коробок с пробками, а также 15 рулонов с акцизами и этикетками для бутылок. В момент задержания розлив алкоголя осуществляли 7 граждан Таджикистана, находящиеся на территории России незаконно. Четверо из них по решению суда уже выдворены за пределы страны.



Окружным силовикам уже удалось установить некоторые детали производства известных марок водки. Злоумышленники использовали воду из системы отопления, а также спирт, которые смешивались в пластмассовой бочке, в результате получалась жидкость с содержанием 35 – 38% алкоголя. В дальнейшем она вручную разливалась в тару, маркировалась и направлялась на реализацию.



Полицейскими установлены 6 жителей Сургута, организовавшие подпольное производство. По факту использования поддельных федеральных спец. марок, а также производства в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в отношении злоумышленников Следственным управлением УМВД по ХМАО – Югре возбуждено два уголовных дел по ч. 4 ст. 327.1 и ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. В настоящее время в отношении одного из подозреваемых Сургутским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.