Информационное
агентство чрезвычайных происшествий
18+ Предложить новость
15 января 2018 в 04:34 4295 Нет комментариев

В ЮГОРСКОМ УПРАВЛЕНИИ РОСГВАРДИИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.


Фото: «Открытый регион – Югра»

В югорском управлении Росгвардии подвели итоги оперативно-служебной деятельности в 2017 году. В расширенном совещании приняли участие руководители силовых структур округа, губернатор Югры, главный федеральный инспектор по ХМАО аппарата полномочного представителя президента России и председатель региональной думы.
Начальник окружного управления Росгвардии Евгений Федоткин отметил, что его подразделению удалось выполнить все задачи, поставленные президентом России, директором войск национальной гвардии, командованием уральского округа, а также губернатором Югры.



«В условиях возрастания террористических угроз повышается роль войск Росгвардии в обеспечении контроля за антитеррористической защищённостью, в том числе объектов топливно-энергетического комплекса. Для Югры в силу специфики региона, специфики экономической деятельности – это сверхактуальная задача», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.
Она подчеркнула, что в период выборов президента, силовикам предстоит обеспечить в Югре безопасность 710 избирательных участков. В этом году в регионе на муниципальном уровне пройдут выборы 46 глав, более семисот депутатов.
«В Росгвардии накоплен значительный, весомый опыт для обеспечения безопасности мероприятий подобного уровня», - добавила глава региона.


Фото: «Открытый регион – Югра»

По информации пресс-службы югорского управления Росгвардии, структурой обеспечена охрана более 12 тысяч объектов. В их числе квартиры, места хранения имущества граждан и подлежащие обязательной охране объекты. В минувшем году под централизованную охрану принято более шестисот объектов. Сотрудники Росгвардии не допустили ни одной кражи из контролируемых ими помещений.


Фото: «Открытый регион – Югра»

Подразделения Росгвардии внесли немалый вклад в обеспечении правопорядка на территории округа. Сотрудники ведомства раскрыли почти семьсот преступлений. Из незаконного оборота изъято около двух килограммов наркотиков. Подразделениями вневедомственной охраны за различные правонарушения задержано более 27 тысяч граждан. Почти две тысячи из них находились в розыске.


Фото: «Открытый регион – Югра»

Под особым контролем Росгвардии – владельцы оружия и частные охранные предприятия. Подразделениями лицензионно-разрешительной работы рассмотрено более пятидесяти тысяч заявлений по вопросам оказания государственных услуг. Все обращения рассмотрены в установленные сроки, по ним приняты соответствующие решения.



В конце доклада руководитель югорского управления Росгвардии Евгений Федоткин отметил работу лучших сотрудников. За успехи на службе и подвиги 16 сотрудников получили благодарственные письма, грамоты и ценные подарки.