18-летний сургутянин удерживал в заложниках родственников и требовал деньги.

24 янв., 17:30 3698 -

Сегодня днем в дежурную часть УМВД Сургут поступило сообщение от пожилой женщины о том, что в ее квартире находится родственник, который не выпускает из квартиры ее и несовершеннолетнюю племянницу.На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции, а также руководители городского управления внутренних дел и представители сургутского следственного отдела СУ СКР по ХМАО – Югре.



Позже стало известно, что злоумышленник был не один. С ним находилась девушка. Парень удерживал бабушку, внучку и двух ее сверстников, которые пришли в гости. Подозреваемый запер входную дверь и потребовал деньги. Угрожал убийством и холодным оружием. 



Полицейские начали вести со злоумышленником переговоры. Ситуацию контролировал заместитель начальника сургутского УМВД Юрий Сероштан. Он лично вел беседу, просил открыть дверь и выпустить ни в чем неповинных людей. Казалось бы, злоумышленник согласился. Но, позже потребовал, чтобы силовики покинули двор. 



К дому Дзержинского 2/1 стянулись сотрудники экстренных службы города, бойцы ОМОН и СОБРа. Силовики подготовились к штурму. В последний момент злоумышленник открыл дверь и сдался сотрудникам правоохранительных органов. Заложники освобождены. Никто не пострадал.



18-летнего парня задержали и доставили в сургутский Следственный отдел СК на допрос.



По факту произошедшего следственным отделом по городу Сургут возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением). Обстоятельства и мотивы преступления выясняются. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре по взаимодействию со СМИ Алина Еремеевская, ход расследования уголовного дела находится под контролем руководителя следственного отдела по городу Сургут.




По материалам УМВД по ХМАО-Югре и СУ СК РФ по ХМАО-Югре.
Видео: УМВД по ХМАО-Югре, СУ СК РФ по ХМАО-Югре и К-информ.

 

 

 

 

Нет комментариев. Будьте первым!

Комментарии проходят предварительную модерацию. Писать мат и оскорбления бессмысленно.

© «К-Информ» Информационное агентство, 2019