ДПС Сургута не замечает негабаритные большегрузы

26 янв., 22:13 1211 1

В Сургуте задержан очередной большегруз, водитель которого незаконно перевозил на борту трактор. Крупногабаритную технику, проезжавшую мимо городской администрации, заметили представители ИА К-информ. Информация об этом передали в дежурную часть.

Длинномер перехватили спустя 12 минут. За это время машина прошла от улицы Гагарина до перекрестка Пролетарский-Университетская. Грузовик припарковался на остановочном комплексе. Там к нему подъехал УАЗ патрульно-постовой службы. Чуть позже прибыл наряд ДПС. У водителя не оказалось необходимых разрешений. Сразу стало ясно – груз перевозили незаконно. И на его пути не оказалось ни одного экипажа дорожно-патрульной службы. 





На место задержания приехал бывший сотрудник ГИБДД небезызвестный Сергей Иванов. Экс-полицейский контролировал процесс составления административных протоколов. Пока водитель тягача сидел в патрульной машине, на место инцидента подъехал Лексус. Из кроссовера вышел мужчина, залез в кабину тягача, заглушил двигатель и уехал на своей иномарке с ключами. Оказалось, он еще и заблокировал тормоза. После этого многотонную технику не смог сдвинуть с места даже специальный эвакуатор. 





Сергей Иванов рассказал, что подобный большегруз с аналогичными нарушениями стал причиной страшной аварии под Ханты-Мансийском декабре 2016 года. Тогда погибли 12 человек, 11 из которых дети. Все они возвращались в Нефтеюганск с соревнований из столицы Югры. В автобус врезался грузовик Scania. На его прицепе находилось негабаритное буровое оборудование компании «Башнефтегеофизика». Кому принадлежит задержанный в Сургуте грузовик, нам выяснить не удалось. Он стоит на том же остановочном комплексе до сих пор. 
Экс-полицейский пояснил, что ковш трактора значительно выступает за пределы прицепа - больше чем на метр с каждой стороны. Выпирающая деталь запросто могла срезать кузов попутного автомобиля. 



Длинномеры с негабаритными грузами на борту и без необходимых разрешений в последнее время стали все чаще появляться в лентах социальных сетей. Быть может, разбирательством всех этих случаев займутся компетентные структуры. Не исключено, что эти большегрузы проезжали «с позволения» полицейских. Пример тому – громкое резонансное дело минувших лет. В 2018 году в Югре задержали сотрудников ГИБДД Сургута, Сургутского райна и Когалыма. Их обвинили в получении взяток от предпринимателей за беспрепятственный проезд грузового транспорта. Насколько нам известно, расследование уголовного дела продолжается до сих пор.

Комментарии (1)
Сергей Владимирович, респект тебе! Ни кто так открыто не заявляет о безалаберной работе инспекторов ГИБДД г.Сургута. Все видят нарушения в черте города, а они нет!!! Они зачем тогда городу нужны?
03 фев., 18:47

Комментарии проходят предварительную модерацию. Писать мат и оскорбления бессмысленно.

© «К-Информ» Информационное агентство, 2020