В Сургуте из колонии сбежал заключенный

25 сен., 19:16 1122 -

Ханты-Мансийская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводит проверку по факту побега осужденного из участка колонии-поселения федерального казенного учреждения «Лечебно-исправительное учреждение №17» УФСИН России по ХМАО-Югре.

По данным надзорного ведомства, в четверг вечером 23-летний воспользовался отсутствием контроля со стороны администрации, находясь в прогулочном дворике карантинного отделения, отогнул металлическое ограждение крыши, пролез через образовавшийся проем и спрыгнув на землю скрылся с территории исправительного учреждения. После обнаружения отсутствия осужденного, в исправительном учреждении провели сбор сотрудников, которые проводили розыскные мероприятия.

Сегодня в 11 часов дня беглеца обнаружили и задержали на сургутском рынке «Аскания».

На место происшествия выезжали сотрудники специализированной прокуратуры, которые осмотрели место происшествия, опросили осужденных, отбывавших наказание совместно со сбежавшим, а также должностных лиц учреждения.

По факту побега УМВД возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.313 УК РФ – побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание.

В ходе проводимой специализированной прокуратурой проверки будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению побега осужденным, установлена вина должностных лиц, начальнику УФСИН России по ХМАО-Югре будет внесено представление об устранении нарушений закона.

Известно, что осужденный - уроженец Таджикистана. Он был приговорен к одному году колонии за грабеж. За решетке его отправили всего две недели назад.

Нет комментариев. Будьте первым!

Комментарии проходят предварительную модерацию. Писать мат и оскорбления бессмысленно.

© «К-Информ» Информационное агентство, 2020
Политика конфиденциальности