В Березовском районе машина с людьми провалилась под лед. Погибли беременная девушка и грудной ребенок

20 ноя., 15:01 111 -

По факту трагедии под поселком Сосьва Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следователи Березовского межрайонного отдела СКР уже начали расследование. 
Сегодня рано утром Шевроле-Нива провалилась под лед. В результате происшествия 29-летней женщина и пятимесячный ребенок утонули. Спасти их не удалось. 



Следственный комитет Югры уже обнародовал подробности трагедии. По версии следствия, накануне вечером водитель Шевроле-Нива выехал из села Ломбовож в направлении поселка Сосьва в Березовском районе. В салоне находились восемь человек, трое из них были дети. В пятом часу утра в 12 км от поселка Сосьва водитель, который сейчас проходит по делу в качестве подозреваемого, несмотря на отсутствие оборудованной ледовой переправы и достаточной толщины льда, решил пересечь русло реки Ляпин для дальнейшего движения к месту назначения. 



Следствие отмечает, что водитель не высадил пассажиров и не убедился в безопасности своих действий. Он увеличил скорость и направил автомобиль в сторону противоположного берега. Из-за недостаточной толщины льда отечественный внедорожник со всеми находившимися в нем людьми провалился в воду. 



В результате трагедии 29-летняя беременная женщина и грудной ребенок погибли. Шестилетняя девочка госпитализирована в состоянии комы. Сам водитель, а также 10-летний ребенок, две женщины 1988 года рождения и двое мужчин 1982 и 1987 годов рождения не пострадали. 
По уголовному делу СКР Югры проводит комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Организованы мероприятия по поиску утонувшей женщины и ребенка. Водитель задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование продолжается.
Фото: СУ СКР по ХМАО-Югре

Нет комментариев. Будьте первым!

Комментарии проходят предварительную модерацию. Писать мат и оскорбления бессмысленно.

© «К-Информ» Информационное агентство, 2020
Политика конфиденциальности